热线电话15813989898_www8899922com_www8899933com_www8899933com电话

热线电话15813989898_www8899922com_www8899933com_www8899933com电话- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
热线电话15813989898_www8899922com_www8899933com_www8899933com电话| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州:全省推广《贵州省健康码推广使用暂行办法》

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-03-13 09:22:37  来源:  

热线电话15813989898_www8899922com_www8899933com_www8899933com电话 www.asktonybodoh.com   为做好新冠肺炎防控工作,贯彻落实《关于依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》精神,精准采集、甄别有关信息,分级分类做好疫情防控工作,确保人民群众生命健康安全和全省经济社会秩序有序恢复,省人民政府办公厅下发了《贵州省健康码推广使用暂行办法》,在全省推广使用贵州健康码。

  根据《办法》规定,在疫情防控期间,所有在黔人员、入黔出黔人员都要通过手机扫描贵州健康码,录入身份证信息进行贵州健康码的申领。无手机或智能手机人员,可以通过社区(村居)工作人员、网格员等代为申领,也可由住所地社区(村居)审核并加盖公章出具健康通行证明,证明有效期14天。

  老年人等无手机或无智能手机人员可按照《办法》要求,主动联系社区(村居)工作人员申领健康码或出具健康通行证明,方便进出社区(村居)、商场、超市、金融网点、医疗卫生机构等场所和乘坐飞机、火车(高铁)、地铁、公交车、出租车(网约车)等公共交通工具。(陈大炜 邱胜)

责任编辑:邹庆【收藏】
上一篇:妈妈带着娃来法庭外玩?法官多嘴解决娃抚养问题
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。